• Medientyp: Bericht; E-Book
  • Titel: Transparenz und Transformation in der regionalen Ernährungswirtschaft: Kollaborative Ansätze für mehr Nachhaltigkeit vom Rohstoff bis zum Endkonsumenten. Schlussbericht des Projekts TransKoll
  • Beteiligte: Schulze-Ehlers, Birgit [Verfasser:in]; Hoffmann, Stefan [Verfasser:in]; Siebert, Hanna Friederike [Verfasser:in]; Joerß, Tom [Verfasser:in]; Risius, Antje [Verfasser:in]; Akbar, Payam [Verfasser:in]; Mai, Robert [Verfasser:in]; Gassler, Birgit [Verfasser:in]; Schlüter, Thoralf [Verfasser:in]
  • Erschienen: Göttingen: Georg-August-Universität Göttingen, Department für Agrarökonomie und Rurale Entwicklung (DARE), 2018
  • Sprache: Deutsch
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Diese Datenquelle enthält auch Bestandsnachweise, die nicht zu einem Volltext führen.
  • Beschreibung: Das Forschungsprojekt TransKoll verfolgte das Ziel eine Toolbox von Instrumenten und Methoden für kleine und mittelständische Unternehmen (KMU) zur Schaffung von mehr Transparenz und zur Ausrichtung auf mehr Nachhaltigkeit in der Lebensmittelkette zu entwickeln und zu überprüfen. Das Projekt verfolgte einen holistischen Ansatz und stellte auf die folgenden drei zentralen Ebenen ab: interne Prozesse, vorgelagerte Wertschöpfungsstufen und nachgelagerte Verbraucherkommunikation.
  • Zugangsstatus: Freier Zugang