Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.
Medientyp:
Bericht;
E-Book
Titel:
Die ermäßigte Mehrwertsteuer in der Gastronomie: Bewertung und subventionspolitische Schlussfolgerungen
Beteiligte:
Heinemann, Friedrich
[Verfasser:in];
Nicolay, Katharina
[Verfasser:in];
Steinbrenner, Daniela
[Verfasser:in]
Erschienen:
Mannheim: ZEW - Leibniz-Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung, 2023
Sprache:
Deutsch
Entstehung:
Anmerkungen:
Diese Datenquelle enthält auch Bestandsnachweise, die nicht zu einem Volltext führen.
Beschreibung:
Die Anwendung des ermäßigten Mehrwertsteuersatzes auf Restaurant-Dienstleistungen wird nach jetzigem Rechtsstand zum Jahresende auslaufen. Diese Ausnahme war 2020 als vorübergehende steuerpolitische Hilfe für die Gastronomie in der Pandemie beschlossen worden. Aktuell wird diskutiert, diese Ermäßigung zu entfristen. Die hier vorgelegte Analyse setzt sich mit den Argumenten dieser Diskussion auseinander und leitet Empfehlungen ab.