• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Economic value of Maize (Zea mays L.) in Nigeria and its impacts on the global food production
  • Beteiligte: Adiaha, Monday Sunday [VerfasserIn]
  • Erschienen: Amman, Jordan: Science Publishing Corporation, 2018
  • Sprache: Englisch
  • DOI: https://doi.org/10.14419/ijsw.v6i1.8771
  • ISSN: 2307-9037
  • Schlagwörter: Food Security ; Economic Development ; Zea Mays ; Global Food ; Maize Utilization
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Diese Datenquelle enthält auch Bestandsnachweise, die nicht zu einem Volltext führen.
  • Beschreibung: The study surveys the economic value of Maize (Zea mays L) in Nigeria and its impact on global food production. The result analysis proves maize to be of high economic value in Nigeria, contributing massively to global increase in crop production. The crop has shown ability to be used in combating global food shortages. Data of this survey presented that production of maize in Nigeria has raised the standard of living, providing income to smallholder farmers and increased foreign exchange earnings. Utilization of maize in Nigeria ranges from; food, medicinal, pharmaceutical including industrial uses. Increase in maize production across Nigeria has greatly increase land utilization, where more arable land are been covered for the production of this important food crop, in-other to feed the ever-growing world population and as a measure for food/nutrition security, especially in developing countries like Nigeria. ; Die Studie untersucht den wirtschaftlichen Wert von Mais (Zea mays L) in Nigeria und seine Auswirkungen auf die globale Nahrungsmittelproduktion. Die Ergebnisanalyse belegt, dass Mais in Nigeria einen hohen wirtschaftlichen Wert hat und massiv zur globalen Steigerung der Ernteproduktion beiträgt. Die Pflanze hat sich als geeignet erwiesen, um globale Nahrungsmittelknappheit zu bekämpfen. Die Daten dieser Untersuchung zeigen, dass die Produktion von Mais in Nigeria den Lebensstandard erhöht hat, Kleinbauern Einkommen verschafft und die Deviseneinnahmen erhöht. Die Verwendung von Mais in Nigeria reicht von Nahrungsmitteln über medizinische und pharmazeutische Zwecke bis hin zu industriellen Verwendungen. Die Steigerung der Maisproduktion in ganz Nigeria hat die Landnutzung stark erhöht, da mehr Ackerland für die Produktion dieser wichtigen Nahrungspflanze genutzt wird, um die ständig wachsende Weltbevölkerung zu ernähren und als Maßnahme zur Lebensmittel-/Ernährungssicherheit, insbesondere in Entwicklungsländern wie Nigeria.
  • Zugangsstatus: Freier Zugang
  • Rechte-/Nutzungshinweise: Namensnennung (CC BY) Namensnennung (CC BY)