DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL),
Food and Agricultural Products Standards Committee,
DIN Deutsches Institut für Normung e. V.,
DIN German Institute for Standardization
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Medientyp:
Norm
Titel:
DIN 10223
:
Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung der Gesamtasche und der säureunlöslichen Asche
Weitere Titel:
Früher unter dem Titel: DIN 10223 (1968-06)
Früher unter dem Titel: DIN 10223 (1994-09)
Analysis of spices and condiments - Determination of total ash and acid-insoluble ash
Analyse de épices, des aromates et des herbes - Détermination des cendres totales et des cendres insolubles dans l'acide
Beschreibung:
Das Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Gesamtasche und der säureunlöslichen Asche in Gewürzen und würzenden Zutaten fest. Zur Bestimmung der Gesamtasche werden die organischen Verbindungen der Probe bei (550 ± 25)°C bis zur konstanten Masse verascht. Zur Bestimmung der säureunlöslichen Asche wird die Gesamtasche mit Salzsäure behandelt. Nach dem Erhitzen und Filtrieren wird der Rückstand gewogen.