DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL),
Food and Agricultural Products Standards Committee,
DIN Deutsches Institut für Normung e. V.,
DIN German Institute for Standardization
Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.
Medientyp:
Norm
Titel:
DIN EN ISO 6800
:
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung der Zusammensetzung von Fettsäuren in der 2-Stellung von Triglyceridmolekülen (ISO 6800:1997); Deutsche Fassung EN ISO 6800:1997
Weitere Titel:
Früher unter dem Titel: DIN ISO 6800 (1996-11)
Animal and vegetable fats and oils - Determination of the composition of fatty acids in the 2-position of the triglycerides molecules (ISO 6800:1997); German version EN ISO 6800:1997
Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination de la composition des acides gras en position 2 dans les triglycérides (ISO 6800:1997); Version allemande EN ISO 6800:1997
Anmerkungen:
Internationale Übereinstimmung mit: BVL L 13.00-29 (2008-06), IDT*EN ISO 6800 (1997-12), IDT*ISO 6800 (1997-12), IDT*SN EN ISO 6800 (1998), IDT*TS 7163 EN ISO 6800 (2000-02-22), IDT
Beschreibung:
Das Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der Zusammensetzung der Fettsäuren fest, die sich in 2-Stellung (β- oder Innenstellung) der Triglyceridmoleküle in tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen verestert sind. Wegen der Wirksamkeit der Pankreaslipase ist das Verfahren nur auf Fette und Öle mit einem Schmelzpunkt unter 45 °C anwendbar.