DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL),
Food and Agricultural Products Standards Committee,
DIN Deutsches Institut für Normung e. V.,
DIN German Institute for Standardization
DIN EN ISO 15301 Berichtigung 1
: Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Sedimentgehaltes in rohen Fetten und Ölen - Zentrifugenverfahren (ISO 15301:2001); Deutsche Fassung EN ISO 15301:2001, Berichtigungen zu DIN EN ISO 15301:2002-01; Deutsche Fassung EN ISO 15301:2001/AC:2007
- [2007-09-00]
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Medientyp:
Norm
Titel:
DIN EN ISO 15301 Berichtigung 1
:
Tierische und pflanzliche Fette und Öle - Bestimmung des Sedimentgehaltes in rohen Fetten und Ölen - Zentrifugenverfahren (ISO 15301:2001); Deutsche Fassung EN ISO 15301:2001, Berichtigungen zu DIN EN ISO 15301:2002-01; Deutsche Fassung EN ISO 15301:2001/AC:2007
Weitere Titel:
Früher unter dem Titel: DIN EN ISO 15301 (2002-01)
Animal and vegetable fats and oils - Determination of sediment in crude fats and oils - Centrifuge method (ISO 15301:2001); German version EN ISO 15301:2001, Corrigenda to DIN EN ISO 15301:2002-01; German version EN ISO 15301:2001/AC:2007
Corps gras d'origines animale et végétale - Détermination de la teneur en sédiment dans des corps gras bruts - Méthode par centrifugation (ISO 15301:2001); Version allemande EN ISO 15301:2001, Corrigenda à DIN EN ISO 15301:2002-01; Version allemande EN ISO 15301:2001/AC:2007
Anmerkungen:
Internationale Übereinstimmung mit: BVL L 13.00-32 (2008-06), IDT*EN ISO 15301/AC (2007-06), IDT*ISO 15301 Technical Corrigendum 1 (2007-03), IDT*TS EN ISO 15301/AC (2009-02-19), IDT
Beschreibung:
Diese Internationale Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung von Sediment in rohen Fetten und Ölen fest, das mit Zentrifugalkraft abgetrennt werden kann. Das Verfahren ist auf rohe Fette und Öle anwendbar, die durch Extraktion und/oder durch Zerkleinern gewonnen wurden und ist auf Öle mit einem Sedimentgehalt von 0,1 ml/100 g bis 15 ml/100 g anwendbar. Das Verfahren lässt sich nicht auf Fette und Öle anwenden, die bei einer Temperatur von 20 °C nicht im flüssigen Zustand vorliegen.