• Medientyp: E-Book
  • Titel: Heimatgenuss Erzgebirge : kulinarisch durchs Jahr
  • Erschienen: Annaberg-Buchholz : Tourismusverband Erzgebirge e.V., [2023]
  • Sprache: Deutsch
  • RVK-Notation: ZE 77018 : Deutschland (Östliche Länder)
    LB 57080 : Sachsen
  • Schlagwörter: Land- und Forstwirtschaft, Gartenbau, Fischereiwirtschaft, Hauswirtschaft ; agriculture ; economics-home ; Essgewohnheit ; Kochen ; Jahreszeit ; Sachsen ; Erzgebirge ; Ethnologie (Volks- und Völkerkunde) ; ethnology ; Essen ; Tourismus
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Die Erzgebirger wissen aus Erfahrung, wie man mit saisonalen und regionalen Produkten die größten Köstlichkeiten zaubert, die Sie sich in den Restaurants einfach nur schmecken lassen oder bei einem Kochkurs in geselliger Runde erleben können. Unsere Vorfahren waren Meister der Nachhaltigkeit, sie nutzten die Produkte, die der Garten, das Feld und der Wald hergaben: Kartoffeln, Pilze, Beeren, Getreide und Wildfleisch aus heimischen Wäldern. Die Hauptrolle spielt dabei seit 300 Jahren ungebrochen die Kartoffel. Ob gebacken, gebraten, gekocht oder gestampft bildet die Kartoffel die Grundlage für unsere „Ardeppelklitscher“, die „Raachemaad“, unsere „Getzen“ oder die „Grienen Kließ“ Begeben Sie sich auf eine Genusstour ins Erzgebirge und lernen Sie die erzgebirgische Küche kennen, packen Sie sich den Rucksack mit regionalen Köstlichkeiten, die die Hofläden der Region für Sie bereithalten.
  • Zugangsstatus: Freier Zugang
  • Rechte-/Nutzungshinweise: Urheberrechtsschutz