• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Die Fermentation von Sauerkraut. Das Experiment
  • Beteiligte: Keßler, Kai; Kunz, Peter M.; Sommer, Isabell
  • Erschienen: Wiley, 2010
  • Erschienen in: Biologie in unserer Zeit
  • Sprache: Englisch
  • DOI: 10.1002/biuz.201010419
  • ISSN: 0045-205X; 1521-415X
  • Schlagwörter: General Agricultural and Biological Sciences
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Der Artikel behandelt die Herstellung von Sauerkraut und liefert Hintergrundinformationen zu diesem Thema. Darüber hinaus werden Möglichkeiten zur Prozessverfolgung und Qualitätsüberprüfung aufgeführt. Im weiteren Verlauf wird auf die Veranschaulichung und Bestimmung der Wachstumskinetik nach Monod eingegangen. Der Artikel kann als Praktikumsvorlage für Versuche in Schule und Studium herangezogen werden.</jats:p>