• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Synthesen dimerer Zimtsäuren und Zimtalkohole
  • Beteiligte: Freudenberg, Karl; Schuhmacher, Günter
  • Erschienen: Wiley, 1954
  • Erschienen in: Chemische Berichte, 87 (1954) 12, Seite 1882-1887
  • Sprache: Englisch
  • DOI: 10.1002/cber.19540871215
  • ISSN: 0009-2940
  • Schlagwörter: Inorganic Chemistry
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: AbstractDie Dimerisation des 3.4‐Dimethoxy‐zimtsäureesters wird durch Perchlorsäure katalysiert. Das Produkt hat wie das Di‐isoeugenol die Struktur eines Phenylhydrindens. Auch Ferulasäureester kann auf diese Weise dimerisiert werden. Aus den Di‐zimtsäureestern lassen sich Di‐zimtalkohole herstellen.