• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Bio oder nicht – lassen sich die Produkte durch 1H‐NMR‐Spektroskopie unterscheiden?
  • Beteiligte: Hohmann, Monika; Christoph, Norbert; Wachter, Helmut; Holzgrabe, Ulrike
  • Erschienen: Wiley, 2015
  • Erschienen in: Chemie in unserer Zeit
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.1002/ciuz.201480017
  • ISSN: 1521-3781; 0009-2851
  • Schlagwörter: General Chemistry
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Die Nachfrage nach ökologisch produzierten Lebensmitteln steigt an. Da diese zu höheren Preisen als entsprechende konventionell produzierte Ware verkauft werden können, steigt gleichzeitig das Betrugsrisiko. Deshalb bedarf es geeigneter Analyseverfahren, um biologisch und konventionell hergestellte Lebensmittel unterscheiden zu können. Allerdings beschreibt die Deklaration “bio” die Anforderungen an die Herstellungsmethode und nicht an das Produkt. Mit den bisher verfügbaren Analysemethoden ist eine eindeutige Zuordnung der Anbaumethode nicht immer gegeben.</jats:p>