• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Untersuchungen zur MAILLARD‐Reaktion 2. Mitt. Zur Reaktion von Glucose mit Phenylalanin in Wasser
  • Beteiligte: Westphal, G.; Cieslik, E.
  • Erschienen: Wiley, 1981
  • Erschienen in: Food / Nahrung
  • Sprache: Englisch
  • DOI: 10.1002/food.19810250807
  • ISSN: 0027-769X; 1521-3803
  • Schlagwörter: Food Science
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: <jats:title>Abstract</jats:title><jats:p>Am Modell D‐Glucose/DL‐Phenylalanin wird die MAILLARD‐Reaktion untersucht. Die graphische Darstellung der nichtenzymatischen Bräunung weist auf eine Folgereaktion hin. Während der Induktionsphase der Reaktion zeigt die Kurve für die Glucosekonzentrationsabnahme zwei Minima (t = O und t = 70 min), die für die Phenylalaninabnahme ein Minimum (t = 70 min).</jats:p>