• Medientyp: E-Artikel
  • Titel: Inklusive Ernährungsbildung für One Health: Forschungsgeleitete Entwicklung eines Lernsettings für den inklusiv- und sonderpädagogischen Bereich
  • Beteiligte: Maier, Johanna; Wagner-Kerschbaumer, Rebecca; Angele, Claudia
  • Erschienen: Verlag Barbara Budrich GmbH, 2023
  • Erschienen in: HiBiFo – Haushalt in Bildung & Forschung
  • Sprache: Nicht zu entscheiden
  • DOI: 10.3224/hibifo.v12i4.07
  • ISSN: 2193-8806; 2196-1662
  • Schlagwörter: Pharmaceutical Science
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: <jats:p>Wissenschaftlich erprobtes Lernmaterial für die Ernährungsbildung im inklusiv- und sonderpädagogischen Setting ist bisher nur wenig vorhanden. Dieser Beitrag beleuchtet das Beispiel einer explorativen fachdidaktischen Entwicklungsforschung nach dem Design Based Research- Ansatz in der Sekundarstufe 1. Spezifisch didaktisch angepasste Materialien fördern sowohl die Eigenständigkeit als auch die Urteilskompetenz der Lernenden im Kontext von One Health.</jats:p>