• Media type: Book
  • Title: Lebensmittelanalytik : Grundzüge, Methoden, Anwendungen ; mit 24 Tabellen
  • Contains: Literaturangaben
  • Contributor: Matissek, Reinhard [Author]; Steiner, Gabriele [Author]
  • imprint: Berlin; Heidelberg [u.a.]: Springer, 2006
  • Published in: Springer-Lehrbuch
  • Issue: 3., vollständig überarb. Aufl.
  • Extent: XIV, 408 S.; graph. Darst; 24 cm
  • Language: German
  • ISBN: 3540625135; 9783540625131
  • Publisher, production or purchase order numbers: Sonstige Nummer: 10130378
  • RVK notation: VN 8400 : Allgemeines
  • Keywords: Lebensmitteluntersuchung
    Lebensmittelanalyse
    Lebensmitteluntersuchung
  • Origination:
  • Footnote:
  • Description: Das vorliegende Anleitungs- und Praktikumsbuch zur Lebensmittelanalytik stellt die ausführliche Beschreibung der Analysenmethoden anhand zahlreicher Anwendungsbeispiele in den Vordergrund. Die zur Durchführung der Analysen notwendige instrumentelle Ausrüstung findet sich in jedem lebensmittelanalytischen Laboratorium. Die analytisch-instrumentellen Grundlagen werden in einem zusammenfassenden Kapitel im Anhang behandelt. Im Anhang finden sich weiterhin Abkürzungen, Akronyme, Symbole und Konstanten. Das Buch ist für Studierende und für Praktiker in Labor und Betrieb als Anleitung und Nachschlagewerk gleichermaßen geeignet. TOC:Inhalt: Allgemeine Bestimmungen in Lebensmitteln.- Fette und Fettbegleitstoffe.- Proteine, Peptide, Aminosäuren.- Kohlenhydrate.- Spezielle Inhaltsstoffe.- Zusatzstoffe.- Schadstoffe, Rückstände und Kontaminanten.- Anhang

copies

(0)
  • Status: To be used in the library, no dispatch by interlibrary loan; delivery of photocopies possible