• Medientyp: E-Book
  • Titel: Ernährungslehre : 90 Abbildungen, 110 Tabellen
  • Beteiligte: Elmadfa, Ibrahim [Verfasser:in]; Meyer, Alexa Leonie [Mitwirkende:r]
  • Körperschaft: Uni-Taschenbücher GmbH
  • Erschienen: Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer, [2019]
  • Erschienen in: UTB ; Band-Nr. 2509 ; Ernährungswissenschaften
    utb-studi-e-book
  • Ausgabe: 4., überarbeitete Auflage
  • Umfang: 1 Online-Ressource (304 Seiten); Illustrationen, Diagramme; 21.5 cm x 15 cm
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.36198/9783838552040
  • ISBN: 9783838552040
  • Identifikator:
  • RVK-Notation: ZE 42000 : International, Allgemeines
  • Schlagwörter: Ernährungswissenschaft
    Ernährung > Ernährungswissenschaft > Mikronährstoff > Gesundheit
  • Entstehung:
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Die kompakte Einführung in die moderne Humanernährung jetzt in vollständig überarbeiteter und aktualisierter Auflage!Im bewahrten Frage-Antwort-Konzept werden die Grundlagen der Körperanthropometrie, der Verdauung und Absorption von Makro- und Mikronährstoffen zusammengefasst. Das Buch vermittelt einen idealen Einstieg in die aktuellen und speziellen Themen Ernährung und Genetik, Ernährung und Immunfunktion sowie den Nährstoffbedarf.Aus dem Inhalt:- Physiologisches Grundlagenwissen- Mikro- und Makronährstoffe- Vitamine und Mineralstoffe- Sekundäre Pflanzenstoffe und Lebensmittelzusatzstoffe- Ernährungssituation auf nationaler und globaler Ebene- Ernährung und Gesundheit/Public Health Nutrition- Verschiedene Ernährungsformen des Menschen