Engelskirchen, Jan
[VerfasserIn]
;
Valentini, Luzia
[AkademischeR BetreuerIn];
Piolot, Ralf
[AkademischeR BetreuerIn]Hochschule Neubrandenburg,
Hochschule Neubrandenburg Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
Erfassung des Ernährungszustand und Einfluss von intensiver Ernährungsberatung auf Ernährungswissen, Lebensqualität, Blutparameter und Ernährungszustand bei Hämodialysepatienten des Kuratorium für Dialyse und Nierentransplantation e.V. in Mainz
Sie können Bookmarks mittels Listen verwalten, loggen Sie sich dafür bitte in Ihr SLUB Benutzerkonto ein.
Medientyp:
E-Book;
Hochschulschrift
Titel:
Erfassung des Ernährungszustand und Einfluss von intensiver Ernährungsberatung auf Ernährungswissen, Lebensqualität, Blutparameter und Ernährungszustand bei Hämodialysepatienten des Kuratorium für Dialyse und Nierentransplantation e.V. in Mainz
Beschreibung:
Aufgrund von krankheits- und dialysebedingten Stoffwechselstörungen ist die ernährungstherapeutische Therapie bei HämodialysepatientenInnen (HDP) von hoher Relevanz. Ziele der Studie waren, die kontrollierte Austestung der Effektivität von intensiver Ernährungsberatung (AP1), Ermittlung des Ernährungsberatungsbedarfs (AP2), sowie das Abschätzen der Personalressourcen zur Durchführung der Ernährungsberatung (EB)(AP3).