• Medientyp: E-Book; Hochschulschrift
  • Titel: Erfassung des Ernährungszustand und Einfluss von intensiver Ernährungsberatung auf Ernährungswissen, Lebensqualität, Blutparameter und Ernährungszustand bei Hämodialysepatienten des Kuratorium für Dialyse und Nierentransplantation e.V. in Mainz
  • Beteiligte: Engelskirchen, Jan [VerfasserIn]; Valentini, Luzia [AkademischeR BetreuerIn]; Piolot, Ralf [AkademischeR BetreuerIn]
  • Körperschaft: Hochschule Neubrandenburg ; Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
  • Erschienen: Neubrandenburg: Hochschule, 2019
  • Umfang: 1 Online-Ressource
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator:
  • Schlagwörter: Hochschulschrift
  • Entstehung:
  • Hochschulschrift: Bachelorarbeit, Hochschule Neubrandenburg, 2019
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Aufgrund von krankheits- und dialysebedingten Stoffwechselstörungen ist die ernährungstherapeutische Therapie bei HämodialysepatientenInnen (HDP) von hoher Relevanz. Ziele der Studie waren, die kontrollierte Austestung der Effektivität von intensiver Ernährungsberatung (AP1), Ermittlung des Ernährungsberatungsbedarfs (AP2), sowie das Abschätzen der Personalressourcen zur Durchführung der Ernährungsberatung (EB)(AP3).
  • Zugangsstatus: Freier Zugang