• Medientyp: E-Book; Hochschulschrift
  • Titel: Ablehnung einer parenteralen/heimparenteralen Ernährung – eine qualitative Inhaltsanalyse an klinischem Fachpersonal und Leberzirrhotikern
  • Beteiligte: Hellmann, Denise [VerfasserIn]; Valentini, Luzia [AkademischeR BetreuerIn]; Schneider, Andrea [AkademischeR BetreuerIn]
  • Körperschaft: Hochschule Neubrandenburg ; Hochschule Neubrandenburg, Fachbereich Agrarwirtschaft und Lebensmittelwissenschaften
  • Erschienen: Neubrandenburg: Hochschule, 2019
  • Umfang: 1 Online-Ressource
  • Sprache: Deutsch
  • Identifikator:
  • Schlagwörter: Hochschulschrift
  • Entstehung:
  • Hochschulschrift: Bachelorarbeit, Hochschule Neubrandenburg, 2019
  • Anmerkungen:
  • Beschreibung: Die Untersuchung der Ablehnungsgründe einer parenteralen Ernährung erfolgt durch 6 leitfadengestützte Interviews durch je zwei Probanden/Probandinnen der Ärzteschaft, der Diätassistenz und der Patientenschaft. Den größten Ablehnungsgrund schienen emotionale Faktoren darzustellen gefolgt von einer fehlenden Krankheitseinsicht, die als ein eigenständiger Faktor zu betrachten wäre. Ferner schienen der Unterschied im vorhandenen Ernährungswissen aber auch das Ernährungswissen der Patientenschaft eine Herausforderung für die Therapiemöglichkeit darzustellen. Ferner gab es Differenzen zwischen der angegebenen Wichtigkeit der Ernährung und deren klinische Umsetzung.
  • Zugangsstatus: Freier Zugang