• Medientyp: E-Book
  • Titel: Konsum – Ernährung – Gesundheit : didaktische Grundlagen der Ernährungs- und Verbraucherbildung
  • Beteiligte: Schlegel-Matthies, Kirsten [VerfasserIn]; Bartsch, Silke [VerfasserIn]; Brandl, Werner [VerfasserIn]; Methfessel, Barbara [VerfasserIn]
  • Erschienen: Leverkusen: UTB, 2022
    Leverkusen: Verlag Barbara Budrich, 2022
  • Erschienen in: utb-studi-e-book
    UTB ; 5767
  • Umfang: 1 Online-Ressource (406 Seiten); Illustrationen, Diagramme
  • Sprache: Deutsch
  • DOI: 10.36198/9783838557670
  • ISBN: 9783838557670
  • Identifikator:
  • RVK-Notation: MS 5560 : Verbraucherverhalten
  • Schlagwörter: Ernährung > Gesundheitserziehung > Nachhaltigkeit > Verbraucher > Verbrauchererziehung
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverzeichnis: Seite 349-406
  • Beschreibung: Die Autor*innen legen ein Konzept für eine wissenschaftlich fundierte, zeitgemäße Ernährungs- und Verbraucherbildung vor. Das Buch orientiert sich dabei an aktuellen und künftigen Herausforderungen für Individuen und Gesellschaft. Zehn Bildungsziele bieten didaktische Hinweise für Lehre und Unterricht an, die zu einer selbstbestimmten Gestaltung der privaten Lebensführung anregen. Die Bildungsziele umfassen u.a. die Bedeutung von Ressourcen, die Bedeutung von Konsumentscheidungen und ein Verständnis der Zusammenhänge von Gesundheit und Ernährung sowie von Körper, Essverhalten und Identität.