• Medientyp: Buch
  • Titel: Essen auf Rezept : wie Functional Food unsere Ernährung verändert
  • Beteiligte: Brian, Marcus [Verfasser:in]
  • Erschienen: Stuttgart; Leipzig: Hirzel, 2000
  • Erschienen in: Hirzel Menu
  • Umfang: 174 S.; 24 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3777609773
  • RVK-Notation: ZE 41000 : International, Allgemeines
    LC 17000 : Darstellung ohne geografischen Bezug
  • Schlagwörter: Functional Food
    Biologisches Lebensmittel > Zusatzstoff > Vermarktung
    Functional Food
    Biologisches Lebensmittel > Zusatzstoff > Vermarktung
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverz. S. 167
  • Beschreibung: Unterhaltsamer und informativer Führer durch den Dschungel von Ernährungslügen und Diätmärchen. Probiotischer Joghurt, Brötchen mit Omega-3-Fettsäuren, mit Vitaminen aufgepeppte Gummibärchen - was ist dran am "Functional Food"? Können gentechnisch manipulierte bzw. mit vermeintlich gesunden Stoffen angereicherte Lebensmittel wirklich Esssünden ausgleichen oder sollte es besser heißen: zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Bäcker oder Gemüsehändler? Der Biochemiker M. Brian, Redakteur beim Öko-Test-Magazin, entlarvt die falschen Versprechungen der Lebensmittelindustrie und zeigt Alternativen auf. Wichtiger Titel für alle, die Werbeslogans misstrauen und wissen möchten, was auf ihre Teller kommt. Mit Sachregister und Literaturverzeichnis. (1) (Birgit Jacob)

Exemplare

(0)
  • Signatur: FOOD-SIEB-38.21
  • Barcode: 34674689
  • Status: Benutzung nur im Haus, Versand per Fernleihe möglich
  • Signatur: 73.8.8942
  • Barcode: 30695920
  • Status: Bestellen zur Benutzung im Haus, Versand per Fernleihe möglich
Bestellungen, die von Mo - Fr bis 13 Uhr eingehen, werden voraussichtlich am selben Tag für Sie bereitgestellt.