• Medientyp: Buch
  • Titel: Grundlagen der Lebensmittellehre
  • Beteiligte: Wisker, Elisabeth [Herausgeber:in]
  • Erschienen: Hamburg: Behr's Verlag, 2006
  • Ausgabe: 1. Aufl
  • Umfang: XVI, 301 S; graph. Darst; 21 cm
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN: 3899472608; 9783899472608
  • Verlags-, Produktions- oder Bestellnummern: Sonstige Nummer: 705-01
  • RVK-Notation: WX 1050 : Allgemeines
    VN 8000 : Allgemeines
    VN 8100 : Allgemeines
    ZE 52000 : Lebensmittelzusammensetzung
    WX 1054 : Homo
    YT 2000 : Allgemeines
  • Schlagwörter: Lebensmittelinhaltsstoff
    Lebensmittelchemie > Lebensmittel > Zusatzstoff > Vitaminiertes Lebensmittel > Mineralstoffgehalt > Proteine > Lipide
  • Entstehung:
  • Anmerkungen: Literaturverz. S. 291 - 293
    Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
  • Beschreibung: Kompakter Lehrkurs für Studierende mit grundlegenden Informationen über die Inhaltsstoffe von Lebensmitteln. (LK/N: Pleuß)

    Lehrbuch über die Zusammensetzung von Lebensmitteln und ihre Bedeutung für den Menschen. Kompakter Überblick eines Teilbereichs der Lebensmittelchemie für Studierende der Haushalts- und Ernährungswissenschaften im Grund- bzw. Bachelorstudium. Ist knapper und auch für einen anderen Benutzerkreis ausgerichtet als die Lehrbücher von W.Baltes (ID 23/00) und H.-D. Belitz (ID 14/02), höher im Ansatz als U. Pollmer (BA 11/00, bereits für Laien geeignet). Karge Ausstattung, nicht billig, aber wichtiges Thema. (3) (LK/N: Pleuß)

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