Beschreibung:
Du bist, was Du isst! Wieviel Zucker ist schädlich? Ist vegane Ernährung gesund? Was passiert bei Fructose-Intoleranz? Wie synthetisiert der Körper Vitamin D? Welche Stoffe verbergen sich in unseren Lebensmitteln? Welche Ernährung benötigen Schwangere, Kinder und Sportler? Was sind die Vor- und Nachteile einer #low carb'-Diät? Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle Ernährung liefert dieser Taschenatlas - differenziert, wissenschaftlich und aktuell. Klar gegliedert in 3 Teile: - Allgemeine Grundlagen: Zusammensetzung des Körpers, Energiehaushalt und Nahrungsaufnahme # Teil 1 erklärt ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge und physiologische Abläufe. - Die Nährstoffe: Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente # Teil 2 informiert über Aufbau, Vorkommen und Bedarf bis hin zur Wirkweise der Nährstoffe im Organismus. - Praktische Aspekte: Lebensmittelsicherheit, Nahrungsmittelqualität, besondere (Trend-)Ernährungsformen, Nachhaltigkeit, Erkrankungen etc. # Teil 3 schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmitteltechnologie und zu gesetzlichen Bestimmungen. Zum schnellen Nachschlagen im Berufsalltag oder zum Lernen in Studium und Ausbildung: Der Taschenatlas Ernährung ist Ihr idealer Begleiter in jeder Situation. Kompaktes Wissen für eine gesunde Ernährung Die Thieme-Taschenatlanten: - Übersichtlich: Jedes Thema wird auf einer Text-Bild-Doppelseite dargestellt. - Verständlich: Text und Bild sind perfekt aufeinander abgestimmt, komplexe Zusammenhänge werden so gut nachvollziehbar. - Anschaulich: Die zahlreichen Bildtafeln ermöglichen durch visuelles Lernen ein leichtes Merken.