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  1. Jacobsen, Eduard [Verfasser:in]

    Handbuch für die Konserven-Industrie, Konserven-Fabriken und den Konserven-Großbetrieb : fabrikative Verwertung von Gemüse, Obst, Fleisch, Geflügel, Fisch sowie Herstellung von Gebäck-, Milch und Eikonserven und Feinkostfabrikaten ; mit Darstellungen, Skizzen und Kostenanschlägen der dazugehörigen Fabrikbetriebe

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    Berlin: Parey, 1926

  2. Deutsche Fleischer-Zeitung

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    Berlin, 1881-1945 / 9.1881 - 50.1922; 1934,229 - 1945

    Sächsische Bibliografie

  3. Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt / [1]

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    Nürnberg: bey Joh. Adam Stein und Gabr. Nic. Raspe, 1752. ; Nürnberg: gedruckt bey Johann Heinrich Gottfried Bieling, 1752.

    Erschienen in: Die Nürnbergische wohl unterwiesene Koechin welche so wohl an Fleisch- als Fast-Tägen, zu geschickter Bereitung wohlschmeckender Speisen deutliche Anweisung giebt ; 1

  4. Liebig's Extract of Meat Company London

    Haushaltungs-Kalender : für ... ; Ihrer Kundschaft gewidmet von der Liebig's Fleisch-Extract- Compagnie

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    Antwerpen: [Verlag nicht ermittelbar], 1893-1911 ; Karlsruhe: Badische Landesbibliothek, 2024 / 1893 - 1911

  5. Funk, M. D. [Verfasser:in] ; Heyder, Carl [Drucker:in]

    Neues Fränkisches Kochbuch oder deutliche und bewährte Anweisung zur vortheilhaftesten und schmackhaften Zubereitung der Speisen und Getränke des Backwerks und der Konfituren, wie auch Früchte einzumachen und zu trocknen, verschiedene Essige zu verfertigen, Pöckelfleisch zu machen, Schinken einzusalzen und zu sieden, Fleisch zu räuchern u. s. w : nebst vielen andern zur Koch- und Haushaltungskunst nützlichen Vorschriften - [Dritte verbesserte und vermehrte Auflage]

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    Erlangen: Heyder, 1839 ; Online-Ausgabe, Weimar: Klassik Stiftung Weimar, Herzogin Anna Amalia Bibliothek, 2021

  6. Massialot, François [Verfasser:in] ; Pietsch, Daniel [Verlag]; Strahowsky, Bartholomäus [Stecher:in]

    Allerneueste Anweisung zum Kochen, wie man Nach der jetzigen Frantzösischen Manier Alle Arten von Essen, so wohl auf Königlicher und anderer Hoher Personen als auch auf bürgerlichen Tafeln, auf das kräftigste und schmackhafteste so wohl an Fleisch- als Fast-Tagen zubereiten kan : Aus dem Frantzösischen übersetzt - [Zweyte durch und durch verbesserte, und mit einem brauchbaren Register versehene Auflage]

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    Breßlau und Leipzig: Bey Daniel Pietsch, 1747 ; Online-Ausgabe, Wolfenbüttel: Herzog August Bibliothek, [2017]

  7. Schellhammer, Maria Sophia [Verfasser:in]; Schellhammer, Maria Sophia [Ermittelte:r Verfasser:in] ; Rüdiger, Johann Andreas [Drucker:in]

    Das Brandenburgische Koch-Buch, Oder: Die wohl-unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle : Samt vielen bisher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben ; Mit vielen dazu gehörigen Kupffern gezieret - [Und aufs neue gedruckt]

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    Berlin; Potsdam: Rüdiger, 1732 ; Online-Ausg., Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2010

  8. Schellhammer, Maria Sophia [Verfasser:in] ; Reichenbach, Elisa Sophia von [Mitwirkende:r]; Fickel, Christoph Friedrich [Drucker:in]

    Die wohl unterwiesene Köchinn, Das ist: Unterricht, Wie man allerley wohlschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten, und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen [et]c. wohl einmachen, dürren oder verwahren solle ; samt vielen bißher wenig bekandten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbahren Nutzen haben - [Nun zum vierdten mahl aufgelegt, und mit vielen Kupffern vermehret und verbessert]

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    Braunschweig: Fickel, 1713 ; [Online-Ausg.], Halle, Saale: Universitäts- und Landesbibliothek Sachsen-Anhalt, 2019

  9. Deutscher Fleischer-Verband

    Allgemeine Fleischer-Zeitung : AFZ ; Fleischer-Verbands-Zeitung ; amtl. Organ des Deutschen Fleischer-Verbandes

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    Frankfurt, Main; Berlin: Sponholz, 2003- ; München: GBI-Genios Deutsche Wirtschaftsdatenbank GmbH, 2003- / Nachgewiesen 2003 -

  10. Gartler, Ignaz [Verfasser:in] ; Göbhardt, Tobias [Vertrieb] Göbhardtische Buchhandlungen

    Wienerisches bewährtes Koch-Buch : in sechs Absätze vertheilet; in welchem zu finden: Wie man verschiedene Speisen, von allerhand Wild-Prät, Fleisch, Geflügelwerk, Fisch und Garten-Gewächsen, Wie auch Torten, Pasteten, und anderes Gebackenes, niedlich zurichten könne

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    Bamberg und Würtzburg: Zu finden in der Göbhardischen Buchhandlung, 1768 ; Online-Ausgabe, Göttingen: Niedersächsische Staats- und Universitätsbibliothek, 2022